Temperature fresco
Temperature di trasporto prodotti freschi
Elenco delle condizioni di temperatura controllata che debbono essere rispettate durante il trasporto di determinate sostanze alimentari fresche.
Latte crudo trasportato in cisterna o bidoni dalle adiende di produzione ai centri di raccolta, ovvero direttamente agli stabilimenti di trattamento termico e confezionamento per il consumo diretto. +8°C
Latte crudo trasportato in cisterna dai centri di raccolta agli stabilimenti di trattamento termico e confezionamento per il consumo diretto. Latte crudo trasportato in cisterna da uno stabilimento di trattamento termico ad altro stabilimento di trattamento termico e confezionamento per il consumo diretto. +0°C +4°C
Latte pastorizzato in confezioni. +0°C +4°C (*) max +9°C
Prodotti lattiero-caseari: latti fermentati, panna o crema di latte, formaggi freschi. +0°C +4°C max +14°C (*)
Ricotta. +0°C +4°C (*) max +9°C
Burro. +1°C +6°C
Burro concentrato (anidro). +6°C +18°C
Burro anidro liquido. oltre +32°C
Carni. -1°C +7°C (*) max +10°C
Pollame e conigli. 1°C +4°C (*) max +8°C
Selvaggina. -1°C +3°C (*) max +8°C
Frattaglie. -1°C +3°C (*) max +8°C
Prodotti della pesca freschi (da trasportare sempre sotto ghiaccio). +0°C +4°C
Molluschi eduli lamellibranchi, in confezione, compresi quelli sgusciati appartenenti al genere "chlamys"(canestrelli) e"pecten"(cappe sante). +6°C-
(*) Ferme restando le temperature sopra descritte, sono tollerati questi limiti massimi durante il periodo della distribuzione frazionata, dovuto alle numerose operazioni di apertura per lo scarico della merce.